版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第六版 > 新闻内容
帮你问了|办理老年证需要准备什么材料,享受什么优惠?
新闻作者:   发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
 问:我是家住雁塔区吉祥路太白小区李舒琴,今年快67岁了,想办理老年优待证,我符合办理条件吗?办理老年证需要准备什么材料,享受什么优惠?
 
西安市雁塔区老龄办答:
 
老年人优待证办理
 
■办理条件:凡西安市户籍人口及长期居住在西安市,年满65周岁以上老年人均可免费办理“西安市老年人优待证”。
 
■办理程序
 
个人持二代身份证到服务窗口即时办理,集中办理自办证点收到申请资料后5个工作日办结。
 
无身份证原件办理的,需要持老年人户口本原件及1张两寸免冠证件照片(须到未央区凤城八路95号西安市人民政府政务服务中心民政窗口办理)。
 
■外省、市户籍办理
 
外省、市户籍老年人长期居住在西安市,要办理西安市老年人优待证的,还应当持有公安机关颁发的居住证原件及复印件或由住所地的社区居委会(村委会)出具长期居住证明,并加盖住所地区县老龄办印章予以确认,方可办理。
 
■遗失损坏如何补办
 
如果遗失或损坏需要补办时,应当持身份证在各办理窗口当面填写补办申请后办理。外地户籍老人补办时,如在系统中可查询到原办证记录,可不再提供长期居住西安市的相关证明;
 
社区居民委员会、农村村民委员会、街道办事处匀可接受委托为老年人集中代办老年优待证,接受委托集中办理的时限是5个工作日。
上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号