版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第六版 > 新闻内容
奶奶,我想好好陪陪你
新闻作者: 贾世杰  发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
   □ 贾世杰

  事件回顾:高考后的第一天,西安远东一中高三学生贾世杰没有外出旅游,没有参加聚会,而是选择回家照顾奶奶。他用实实在在的行动讲述了一个孝亲敬老的故事。

  我是奶奶从小带大的,和奶奶感情特别深。小时候的我和其他孩子般都有一颗爱玩的心,过生日时奶奶送给我的足球便成为我儿时最好的玩伴。没有绿荫球场,也没有小伙伴的嬉闹,在小巷间并不宽阔的沙土老路上,奶奶形影不离地陪伴却让我的童年倍加温暖。

  可这个最疼爱我的人在受病痛折磨时,我却没能时刻陪在她身边。高考前夕,奶奶的病情加重,有时甚至认不得我是谁,更叫不出我的名字。但无奈高三的课业繁重,有时我甚至一周都抽不出时间去看望她。

  刚开始,每次去医院刚走到病房门口时,奶奶便会很快地发现我,然后兴奋的从床上坐起,紧紧地拉起我的手,但却总是责备我高三这么忙还来看她。

  到后来,奶奶的病情严重,意识也逐渐模糊。每次到医院总能看到奶奶朝房门口呆呆的望着,也许是在等我吧。有一次因为时隔很长一段时间没去看她,刚走到门口,我便看到奶奶的眼睛直勾勾的盯着我。等我坐到她面前时,竟发现奶奶在小声地抽泣,泪水从面颊两侧滚落。看到这一幕,我心如刀绞。

  奶奶生病后,我常常推着轮椅陪奶奶逛汉城湖。看见奶奶脸上的皱纹被岁月越刻越深,我感受到了自身的责任,我要陪伴在奶奶左右,与她共同对抗病痛。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号