版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第四版 > 新闻内容
筑梦理想领航未来
新闻作者:   发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
 ——西安轨道交通技工学校首届HR面试口语大赛举行



  随着大学毕业生的就业压力越来越大,有些学生在校期间甚至不知道每天该做什么,毫无意识地过着无所事事的生活,更加忽视了未来求职面试的重要性以及口语能力的重要性。针对这种现状,西安轨道交通技工学校决定开展“筑梦理想”HR面试口语大赛系列活动,让学生充分了解语言表达能力对未来就业的影响,了解面试的成功与失败关键在于语言的表达技巧与才艺展示,自我介绍就显得尤为重要了。

  6月12日,西安轨道交通技工学校首届“筑梦理想”HR面试口语大赛正式起航。活动分两个主题,主题演讲和自我介绍,参赛选手可任选其一。此次活动旨在让同学们不用走出校园就能真切感受到用人单位的面试氛围,并且考验参赛同学的演讲能力、应变能力和心理素质等综合能力,不断提升学生的社会竞争力。

  宣讲大会上,西安轨道交通技工学校就业办主任罗军为在场的所有老师和同学们就当前的就业形势与面试的重要性作了详细的讲解。罗军表示,西轨学子要刻苦钻研自己的专业知识,有一个良好的开端才可能会收获成功的果实,只有不断提高自己的专业技能,才能在面试乃至以后的工作岗位上作出不凡的成绩。

  随后,招就中心行政主任梁阿妮着重讲解了服饰要求与面试的关系,她说,我们在面试的时候给面试官留下的第一印象非常重要,所以你的着装是否得体是打动面试官的第一步,因此同学们要爱惜自己的制服,勤洗勤熨,保持干净整洁,为面试的成功增添一份强有力的保障。在本次宣讲会上,学校特别邀请了三位“重量级”嘉宾到场,他们分别是西安missmiss食品有限公司总经理、华为HR陕西地区负责人姚芳以及中华司仪主持大赛金话筒奖获得者屈星和优秀青年主持人王科。三位讲师从不同角度,以个人的见解和亲身的经历为在场的同学们加油鼓劲。姚芳告诉同学们,所有成功的人都是从平凡与坎坷的起点开始,我们要不惧困难敢于挑战,只有经历过磨炼的洗礼,成功的大门才会向我们打开。

  屈星诙谐幽默地向同学们指出,面试就像“谈恋爱”,要大胆勇敢并且不轻言放弃,将自身的缺点转化为优点,努力提升自己,不为失败找借口,只为成功找方法。王科提醒同学们要珍惜学校的美好时光,多培养自己的兴趣爱好,找到自己要奋斗的目标,从点滴开始做起,因为大的理想都是通过不断完成每一个小目标而实现的。

  首届“筑梦理想”HR面试口语大赛得到了校领导的大力支持,在老师与同学们的热烈掌声中,学校党支部书记杜启进表示,此次活动的举办对我校学子的成功就业有着很大的帮助,在就业压力如此大的今天,每一个成功的人都必然付出艰辛的努力与汗水。我相信在座的同学们都能成为出类拔萃的佼佼者,也祝愿所有的同学在以后的面试中一帆风顺。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号