版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第三版 > 新闻内容
全省妇女手工艺合作社(协会)领办人能力建设培训在榆举行
新闻作者:王科 记者 许鹏  发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
   本报讯(王科 记者 许鹏)6月20日,以“巾帼心向党、脱贫在行动”为主题的全省妇女手工艺合作社(协会)领办人能力建设培训暨现场推进会在榆林举行开班仪式。省妇联主席龚晓燕出席并讲话,榆林市委常委、市委组织部部长陈宁致辞,副市长杨东明出席。

  会议要求,各级妇联组织要结合当地实际,引导广大妇女特别是贫困妇女突出区域特点、文化特色和民族特质,依靠手工生产增加经济收入,实现“巧手脱贫”。各手工合作社要加强学习、增进交流,共同提升陕西妇女手工在全国的知名度和影响力。各领办人主动与贫困妇女结对帮扶,充分发挥致富、帮富、带富的作用,示范引领更多贫困妇女通过手工业脱贫致富。广大妇女要增强市场意识和创业勇气,发扬“四自”精神,通过手工艺品制作增加收入、发家致富。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号