版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第二版 > 新闻内容
新闻集束
新闻作者:   发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
   咸阳政协为加快旅游产业发展建言

  本报讯(韩苏亚 记者 赵嘉恺)6月20日,咸阳市政协召开八届二次常委会,围绕“加快旅游产业发展”进行专题协商。市政协主席贺书田主持并讲话。

  会议听取了咸阳市副市长孙亚政关于全市旅游产业发展情况报告,听取了市政协副主席杨美乐关于市政协常委会调研情况报告说明。10位市政协常委、委员分别作大会发言。中国旅游改革发展委会委员马耀峰教授应邀作了“旅游产业发展”专题讲座。

  贺书田指出,加快发展旅游业要抢抓机遇,凝聚共识,充分认识旅游产业在促进咸阳追赶超越中的重要地位和作用,坚持以新理念谋划推进旅游业新发展。要构建旅游科学规划体系,要高起点、整体性、组团式、网络式规划,强化规划的引领作用,确保规划权威性。要推进旅游与文化融合发展,打造提升核心景点景区,包装推广旅游品牌形象,积极推进“互联网+旅游”,撬动旅游发展整体水平,全力推进咸阳市旅游产业发展。

  渭南政协关注推进现代农业发展

  本报讯(记者 张宝琦 张润新 通讯员 张望荣)6月20日,渭南市政协五届六次常委会议召开。市政协主席刘新兴主持并讲话。市委常委、副市长吴蟒成等参加。

  建设现代农业示范地是市第五次党代会确定的目标。渭南市政协将现代农业示范地建设作为今年常委会议协商议政的重要课题。会议听取了市政府关于全市脱贫攻坚工作和现代农业示范地建设情况的通报,协商讨论如何促进全市现代农业发展问题。

  刘新兴强调,要高度重视发展现代农业,进一步提升发展现代农业在考核指标体系中的权重,调动各级政府在主导农业、建设现代农业服务体系中的积极性和主动性;大力发展食品工业,一二产业融合发展,提升综合效益,引领现代农业大发展;加大品牌建设和培育力度,强力推进标准化生产,切实提高农业产品质量;重视和支持电商发展,支持电商壮大规模、提升销售水平;要与美丽乡村建设、脱贫攻坚紧密结合,按照区域一体的方式,统筹规划,打造以重点项目为带动的乡村发展单元,推进农村、农业的繁荣和发展。

  汉中政协视察全国文明城市创建工作

  本报讯(李林蔚 记者 罗思章)6月20日至21日,汉中市政协副主席吴巧玲组织部分政协委员对全国文明城市创建工作进展情况进行专题视察并召开座谈会。

  视察组先后察看了民主街、市中心医院、汤房社区等地,重点就城市综合管理、文明建设、文化建设等方面工作情况进行了深入了解。座谈会上,委员们听取了汉中市全国文明城市创建工作进展情况通报和汉台区、部分相关单位创建情况介绍,并提出了相关意见建议。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号