版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第二版 > 新闻内容
破解民生“九难”:西安9条断头路实现贯通
新闻作者:杨世恩  发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
   本报讯(记者 杨世恩)今年初,省委常委、西安市委书记王永康在市第十三次党代会上提出着力破解民生“九难”,推进品质西安建设。打通断头路,是解决民生“九难”之“治堵难”的重要环节。时间近半,哪些路段已经贯通?6月20日,记者从西安市建委了解到,截至目前,全市已有9条断头路完成贯通。

  集中贯通“热点”断头路

  据西安市建委介绍,西安市计划利用3-5年时间内,将城市断头路数量降至最低。第一步,计划用一年时间集中力量贯通一批老百姓关心关注的“热点”断头路;第二步计划用2-3年时间推动建成一批对城市交通、排水有重大影响的主次干道;第三步根据路网规划,逐一摸排三环以内的道路建设情况,建设条件成熟的将逐步安排实施。

  9条断头路已打通

  今年年初,由西安市建委牵头制定了《2017~2019年城市断头路打通计划》,并绘制了“断头路分区图”和“断头路作战图”。根据规划,今年年底前西安市将打通24条断头路,计划3年内打通55条。目前,已打通的9条断头路为:开元路、老二环规划路、金桥一路、响塘村规划南路、尚华路、广运潭西路、凤城九路北侧路、经五路、神州大道。另外,还有24条路正在建设施工过程中,预计今年底至少可打通26条,超过年初计划安排的24条。

  3年打通55条断头路

  西安市计划3年打通55条断头路,其中:2017年,完成征地拆迁46条,贯通24条;2018年,完成征地拆迁8条,贯通25条;2019年,完成征地拆迁1条,贯通6条。目前,55条断头路已全部列入2017年城建计划,并已列入年度考核任务;同时西安市政府督查室还将对考核目标进行重点督查,确保按期完成断头路贯通任务。建设主管部门通过建立打通断头路微信群,实行日推进、周小结、月汇总,及时发现和协调解决项目实施中的问题。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号