版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第二版 > 新闻内容
发挥联谊优势 助力经济发展
新闻作者:何旭阳 记者 吴军礼 王斌 实习记者 寇静 许雪永  发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
   ——商洛市经济协作联谊会成立侧记

省政协副主席周卫健、商洛市市长郑光照为市经济协作联谊会揭牌。

  □何旭阳 记者 吴军礼 王斌 实习记者 寇静 许雪永

  6月20日,310名来自天南海北的商洛人,作为2070名商洛市经济协作联谊会会员代表,带着对家乡的深厚情谊,以及对商洛未来发展的美好憧憬,回到家乡,齐聚一堂,共襄发展盛事,共谋发展大计。

  商洛对外开放的新“窗口”

  商洛市经济协作联谊会,是在市委、市政府领导下,依据政协《章程》,由商洛市政协组织发起,以商洛籍市内外企业家、市内外政协委员、创业成功人士、曾是政协委员的知名人士、港澳台及海外爱国友好人士为主体,聚合各界力量,助推商洛发展的经济协作联谊组织。是党委、政府通过政协联系政协委员和经济界代表人士的桥梁和纽带,是政协委员和经济界代表人士联谊、协作发展的平台,是政协服务中心、助推发展的有力举措。

  联谊会坚持以党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“发展·协作·联谊”为主题,以“围绕中心、服务大局”为主线,发挥人民政协大团结、大联合的优势,参与经济发展,扩大开放交流,加强联谊协作,激发会员活力,为建设创新美丽幸福商洛贡献智慧和力量。联谊会的成立,必将为商洛在外各界人士熟知商洛、回报家乡提供新机遇,为商洛对外开放打开一扇新“窗口”。

  发挥平台作用共建“三个商洛”

  成立大会上,省政协副主席周卫健向联谊会提出“三点希望”,一要发挥促进发展的平台作用。希望联谊会要秉持“围绕中心、服务大局”的工作主线,紧紧围绕党委、政府的决策部署,发挥优势,献计出力,共同为促进商洛经济发展贡献力量。二要发挥交流联谊的桥梁作用。希望联谊会丰富联谊内容,创新联谊形式,切实凝聚起全体会员的智慧和力量。三要发挥服务社会的窗口作用。要发挥好带头作用,争做诚信经营的表率,争做勇担社会责任的模范,争做服务社会的标兵,推动会员为促进社会发展进步竭智尽力。

  商洛市市长郑光照希望经济协作联谊会坚持交流联谊、坚持助力发展、坚持协作共进、坚持示范引领,以助推商洛经济社会持续健康发展为重要职责和使命,紧扣奋力追赶超越,紧贴打好“五大攻坚战”,紧盯建设“三个商洛”,当好联系党委、政府与社会各界的桥梁和纽带,着力营造和谐健康稳定的经济发展环境,参与会员要保持富而思源、回馈社会的优良传统。

  商洛市政协主席高健要求联谊会全体会员要不负省政协、市委、市政府和各级领导殷切期望,以参与支持家乡建设、发挥积极作用为己任,为建设创新美丽幸福商洛贡献智慧、力量。

  坚持“一个目标”做到“五个带头”

  6月20日,商洛市经济协作联谊会成立大会之后,首次执委会议随之召开,标志着商洛市经济协作联谊会正式运行。以此为起点,商洛市经济协作联谊会正式履职。

  联谊会分全体会员会议、会长会议、执委会议、代表大会四个层次。其中,会员由2070人组成;会长会议由会长、名誉会长、副会长、秘书长等16人组成;执委会议由会长、名誉会长、副会长等77人组成。

  未来数年,既是商洛奋力追赶超越、全面决胜小康的关键时期,也将是联谊会服务发展、大有作为的重要时期。为把经济协作联谊会办好,把确定的各项任务完成好,联谊会执委会第一次会议为全体会员提出了“一个目标”、“五个带头”。“一个目标”就是要切实把“商洛市内外政协委员、市内外企业家、创业成功人士、曾是政协委员的知名人士、港澳台及海外爱国友好人士”等五个方面的力量团结、凝聚、组织起来。

  “五个带头”,既带头宣传商洛、带头招商引资、带头互助发展、带头交流联谊、带头维护形象。

  时代新使命人民新期盼

  “虽然我们客居他乡异地,但我们始终情牵眷恋商洛。这里是我们的‘根’,这里是我们的‘家’,这里有我们的乡愁记忆,这里有我们的亲情牵挂。让我们携起手来、聚起力来,在商洛市委、市政府的领导下,在商洛市政协的指导下,在我们各自的行业和领域,热爱这方天地、建设这方水土,真诚服务家乡、真情回报家乡。”首任联谊会会长江榕如此说。

  联谊会副会长雷宁说,时代赋予新使命,人民寄予新期盼,联谊会全体会员应化期望为动力,积极行动起来。联谊会的成立,要求全体会员发挥在不同行业、不同地域的优势,广泛、多途径宣传商洛,不断扩大家乡在外的知名度;发挥在资金、技术等方面的优势,围绕家乡产业发展,加强招商引资,积极回乡投资兴业,助推经济发展;积极响应市委、市政府脱贫攻坚号召,发挥自身优势,争取各方支持,切实在脱贫攻坚主战场上作出新贡献;强化交流联谊,共享成功经验,共享发展资源,相互学习帮助,共同发展进步,实现抱团发展、合作共赢;自觉维护好联谊会形象,始终诚实守信、合法经营,积极参与公益、回报社会,切实履行好企业家应尽的社会职责和义务。

  致商洛市经济协作联谊会广大会员的倡议书

  商洛市经济协作联谊会,是在商洛市委、市政府领导下,依据政协《章程》,由市政协牵头发起,以商洛籍市内外企业家、市内外政协委员、创业成功人士、曾是政协委员的知名人士、港澳台及海外爱国友好人士为主体,聚合各界力量,助推商洛发展的经济协作联谊组织。成立联谊会,是党委、政府联系政协委员和经济界人士的桥梁和纽带,是政协委员和经济界人士联谊、协作发展的平台,是政协服务中心、助推发展的有力举措。

  商洛是革命老区,也是全国少有、全省唯一的集中连片特困地区,发展底子薄,经济基础差。对此,市委、市政府着眼长远、立足当前,聚焦追赶超越和“五个扎实”、“五大攻坚战”,举全市之力、集全民之智,奋力建设创新美丽幸福商洛。为了积极顺应群众期盼、服务发展大局、助推“三个商洛”建设,市政协及时组建成立经济协作联谊会,旨在聚焦发展大局,调动一切积极因素,凝聚思想共识,汇聚聪明才智,积极献计出力,为建设创新美丽幸福商洛贡献智慧和力量。

  商洛市经济协作联谊会成立大会今天胜利召开,标志着联谊会正式成立。联谊会的成立,为我们搭建了一个参与发展、支持发展、合作发展的重要平台。我们要坚持以参与支持家乡建设、发挥积极作用为己任,全力助推全市经济社会发展;我们要发挥在不同行业、不同地域的优势,广泛多途径宣传商洛,不断扩大家乡在外的知名度;我们要发挥在资金、技术等方面的优势,围绕家乡产业发展,加强招商引资,积极回乡投资兴业,助推经济发展;我们要积极响应市委、市政府脱贫攻坚号召,发挥自身优势,争取各方支持,切实在脱贫攻坚主战场上作出新贡献;我们要强化交流联谊,共享成功经验,共享发展资源,相互学习帮助,共同发展进步,实现抱团发展、合作共赢;我们要自觉维护好联谊会形象,始终诚实守信、合法经营,积极参与公益、回报社会,切实履行好企业家应尽的社会职责和义务。

  各位会员,时代赋予新使命,人民寄予新期盼。让我们共同携起手来,化期望为动力,积极行动起来,努力为建设创新美丽幸福商洛贡献一份智慧和力量!

  商洛市经济协作联谊会
 

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号