版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年06月23日> > 总第3761期 > 第一版 > 新闻内容
西安铁警重拳出击打击毒品犯罪
新闻作者:杜静波  发布时间:2017年06月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
   本报讯(记者 杜静波 )国际禁毒日临近,记者从西安铁路公安处获悉,自2016年以来,西安铁路公安处共破获各类涉毒案件150起,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人210名,缴获各类毒品94384.733克,其中海洛因87830.113克,冰毒178.55克。

  为提高打击毒品犯罪能力水平,西安铁路公安处从组织业务培训入手,定期组织模拟演练增强缉毒民警识别和发现毒品的能力。从侦破的运输毒品违法行为来看,民警多次精准识别出犯罪嫌疑人的体内藏毒以及隐藏在杯底、衣帽、鞋跟的毒品。为主动适应网络贩毒犯罪新特点,西安铁路公安处统筹禁毒、刑侦等多部门成立了“合成作战中心”,通过多警种作战、大数据分析、信息筛查比对,全处运输毒品案件破案率大幅提升。

  针对发现的线索,西安铁路公安处综合运用各类侦查手段,加大对特大毒品案件的侦办力度。去年3月,在省公安厅协调指挥下,经四川省凉山州公安局、成都铁路公安局、云南省保山市以及宝鸡市公安局禁毒部门的配合,西安铁路公安处鏖战16个月,成功侦破了“2016-318”号公安部毒品目标案件,打掉一个横跨滇、川、陕三省的运输、贩卖毒品团伙,抓获犯罪嫌疑人52名,缴获毒品海洛因82332.633克。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号