版权所有:追梦翔飞 PDF版
往期回顾
发刊日期:2016年10月11日> > 总第3628期 > 第三版 > 新闻内容
大荔筑起留守儿童关爱保障“墙”
新闻作者:屈晶 刘跃进 刘亮  发布时间:2016年10月11日  查看次数:  放大 缩小 默认
   本报讯(屈晶 记者 刘跃进 刘亮)“加强留守儿童教育管理,建立关爱工作长效机制”,这是近年来大荔县在关爱留守儿童工作上的核心要义。该县民政局不断摸索创新,筑起了留守儿童关爱保障“墙”。

  据了解,该县目前有16周岁以下留守儿童9930人。为确保他们的健康成长,该县先后在羌白镇和下寨镇建立留守儿童服务中心,指导设立亲情沟通室、图书室、音乐室和文体室等设施,同时邀请心理老师,对留守儿童和监护人开展心理辅导。针对生活困难家庭,该县依托各镇村,建立留守儿童档案和联系卡,为孩子打造优良社会环境。

上一篇 下一篇
 
[email protected]://www.tyn4.com/ all rights reserved | 备案号:陕ICP备08000241号